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dc.contributor.advisorVílchez Torres, Mylena Karen
dc.contributor.authorHernandez Terrones, Alan Roger
dc.date.accessioned2022-11-11T18:36:33Z
dc.date.available2022-11-11T18:36:33Z
dc.date.issued2022-07-08
dc.identifier.citationHernandez, A. R. (2022). Diseño de un plan de mejora del proceso de producción de quesos para incrementar la productividad en la empresa de productos lácteos San Mateo S. R. L. [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31758es_PE
dc.identifier.other670.42 HERN 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/31758
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo diseñar un plan de mejora del proceso de producción de quesos para incrementar la productividad en la empresa de productos lácteos San Mateo SRL., para el efecto se realiza un diagnóstico de la situación actual, se determina las metodologías adecuadas, se diseña el plan en base a las metodologías y herramientas seleccionadas; para finalmente, estimar el incremento de la productividad en base a la comparación de los indicadores actuales con una futura aplicación del plan de mejora. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y su alcance y diseño fue descriptico-propositivo, centrado en la eficiencia del proceso de fabricación. La población lo constituyen el proceso de producción. Para la recolección de datos se utiliza como técnicas el análisis documental, la entrevista y la encuesta y como instrumentos el cuestionario. Los principales resultados obtenidos demuestran que la producción actual es deficiente y el nivel de productividad de la empresa es bajo. En lo que se refiere a los resultados esperados, según las mejoras propuestas la eficiencia se incrementó en 31,5% y la eficacia en 35%. Asimismo, la productividad se incrementaría en 51,5%, la mano de obra en 2.94 Kg/h-H, la materia prima en 0.026 en Kg/litro y la productividad total en 0.342 soles. La conclusión más relevante es que para incrementar la productividad en la empresa de productos lácteos San Mateo SRL, se hace necesario aplicar un plan de mejora basado en metodologías y herramientas seleccionadas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectPlan de mejoraes_PE
dc.subjectFabricaciónes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectHerramientas Leanes_PE
dc.titleDiseño de un plan de mejora del proceso de producción de quesos para incrementar la productividad en la empresa de productos lácteos San Mateo S. R. L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26707148
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9994-368Xes_PE
renati.author.dni45610750
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
renati.jurorAguilar Briones, Elmer
renati.jurorMendoza Azañero, Ana Rosa
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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