Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBoñon Silva, Cesia Elizabeth
dc.contributor.authorSalgado Ortecho, Luis Arturo
dc.contributor.authorTorres Robles, Kimberly Mishelle
dc.date.accessioned2022-11-28T14:45:15Z
dc.date.available2022-11-28T14:45:15Z
dc.date.issued2022-08-31
dc.identifier.citationSalgado, L. A., & Torres, K. M. (2022). Formulación de una paleta saludable a base de spirulina para la prevención de la anemia en los escolares del sector Alto Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31923es_PE
dc.identifier.other616.155 SALG 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/31923
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad formular una paleta saludable a base de spirulina para prevenir la anemia en los escolares. La investigación fue de tipo propositiva, no experimental y explicativa. Para ello contamos con una muestra de 47 escolares de ambos sexos. Se utilizó la técnica de la encuesta para obtener información sobre las características y estado nutricional de los escolares, obteniéndose como resultados que el 38.6% tienen un rango de edad de 3 a 7 años, el 61.7% no tiene una alimentación saludable, el 78.7% padece o ha padecido de anemia, el 85.1% no ha consumido una paleta con alto contenido de hierro. En cuanto al nivel de aceptabilidad de los sabores, predomina la fresa con un 45.9%. La formulación de la paleta de fresa tiene 3 % de spirulina, 60 % de pulpa de fresa, 0.8 % de Stevia, estabilizante en 0.5 %, ácido cítrico en 0.5%, colorante rojo en 0.2 % y 35 % de agua con capacidad individual de la paleta de 100g. Concluimos que entre las razones de su 97.9% de aceptación se debe al valor nutricional que posee la spirulina, considerando que este producto no sería solamente atractivo, sino también ayudará al suministro de dosis necesarias de hierro para prevenir la anemia en los escolares, además analizando los costos, el precio de venta al público sería de S/ 1.30 la unidad siendo accesible la compra para el consumidor.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectNutrición del niñoes_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.subjectSpirulinaes_PE
dc.subjectEscolareses_PE
dc.titleFormulación de una paleta saludable a base de spirulina para la prevención de la anemia en los escolares del sector Alto Trujillo, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni40222757
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6525-3864es_PE
renati.author.dni74878379
renati.author.dni70357984
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCedano Romero, Jose Manuel
renati.jurorDeza Castillo, Juan Miguel
renati.jurorEffio Quezada, Wilberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem