Mostrar el registro sencillo del ítem
Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022
dc.contributor.advisor | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
dc.contributor.author | Villafranca Macarlupu, Graciela Victoria | |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T22:07:33Z | |
dc.date.available | 2023-03-10T22:07:33Z | |
dc.date.issued | 2023-01-05 | |
dc.identifier.citation | Villafranca, G. V. (2022). Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32724 | es_PE |
dc.identifier.other | 613.2 VILL 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/32724 | |
dc.description.abstract | La tendencia al consumo de alimentos ultra procesados y el nivel de actividad física en la población universitaria puede representar un signo de alerta para el desarrollo de enfermedades crónicas a consecuencia del sobrepeso y obesidad. Objetivo: Determinar la relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo y correlacional. Participaron 151 universitarios entre 18 y 24 años. Se utilizó como instrumento una Frecuencia de consumo de productos ultra procesados, dividido en 10 grupos de acuerdo al sistema NOVA y el Cuestionario Internacional de Actividad Física IPAQ. Se aplicó correlación de Pearson. Resultados: El 66% de los universitarios tienen un consumo medio de alimentos ultra procesados, el 40% presenta un nivel de actividad física bajo. La relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física no fue significativa (p=0.643). Conclusiones: No se encontró relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física. Los universitarios tienen un consumo medio de alimentos ultra procesados, no menos de la mitad realiza baja actividad física. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Requerimientos nutricionales | es_PE |
dc.subject | Dietética | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Mente y cuerpo | es_PE |
dc.subject | Estudiantes universitarios | es_PE |
dc.subject | Alimentos ultraprocesados | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.title | Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 40403778 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2552-2361 | es_PE |
renati.author.dni | 71243556 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Gomez Rutti, Yuliana Yessy | |
renati.juror | Leon Lizama, Roosvelt David | |
renati.juror | Hidalgo Chávez, Mariana Elvira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [111]