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dc.contributor.advisorEffio Quezada, Wilberto
dc.contributor.authorCaso Tafur, Elisabeth Stefany
dc.contributor.authorFlores Calderon, Raysa Nathaly
dc.date.accessioned2023-11-06T14:51:24Z
dc.date.available2023-11-06T14:51:24Z
dc.date.issued2023-06-16
dc.identifier.citationCaso, E. S., & Flores, R. N. (2023). Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34870es_PE
dc.identifier.other631.458 CASO/E 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/34870
dc.description.abstractEn esta investigación se evaluó la capacidad de Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo en la reducción del sodio en el suelo del distrito de Aucallama, Huaral. Para ello, se empleó 3 tratamientos con diferentes dosis durante una aplicación con frecuencia diaria en un tiempo de 30 días. Para el tratamiento 1 se aplicó 0.5 gr. Bacillus subtilis, 30 gr. Cal y 20 gr. Harina de cascara de huevo, donde se obtuvo una eficacia del 92.77% para la conductividad y 98.28% para el PSI, para el tratamiento 2 se aplicó 0.75 gr. Bacillus subtilis, 40 gr. Cal y 40 gr. Harina de cáscara de huevo, donde se consiguió el 93.83% de eficacia para la conductividad y 97.96% para el PSI, para el tratamiento 3 se aplicó 1 gr. Bacillus subtilis, 50 gr. Cal y 60 gr. Harina de cáscara de huevo, donde obtuvo una eficacia del 92.59% para conductividad y 98.70% para el PSI, lo cual fue comprobada estadísticamente con la prueba de Anova. Finalmente, se concluye que el tratamiento 2 es el más significativo debido a que se obtuvo un promedio de eficacia del 95.90% para la reducción de sodio en el suelo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectSuelos- Contaminaciónes_PE
dc.subjectEnmiendas de sueloses_PE
dc.subjectSuelos - Degradaciónes_PE
dc.subjectBacillus subtilises_PE
dc.subjectCales_PE
dc.subjectCáscara de huevoes_PE
dc.subjectReducción de sodioes_PE
dc.titleEvaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el sueloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni42298402
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0364-5392es_PE
renati.author.dni73107010
renati.author.dni73260331
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorMiranda Jara, Angélica Ysabel
renati.jurorChuman Lopez, Margeo Javier
renati.jurorAlva Mendoza, Denisse Milagros
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto19%es_PE


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