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Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo
dc.contributor.advisor | Effio Quezada, Wilberto | |
dc.contributor.author | Caso Tafur, Elisabeth Stefany | |
dc.contributor.author | Flores Calderon, Raysa Nathaly | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T14:51:24Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T14:51:24Z | |
dc.date.issued | 2023-06-16 | |
dc.identifier.citation | Caso, E. S., & Flores, R. N. (2023). Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34870 | es_PE |
dc.identifier.other | 631.458 CASO/E 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/34870 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluó la capacidad de Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo en la reducción del sodio en el suelo del distrito de Aucallama, Huaral. Para ello, se empleó 3 tratamientos con diferentes dosis durante una aplicación con frecuencia diaria en un tiempo de 30 días. Para el tratamiento 1 se aplicó 0.5 gr. Bacillus subtilis, 30 gr. Cal y 20 gr. Harina de cascara de huevo, donde se obtuvo una eficacia del 92.77% para la conductividad y 98.28% para el PSI, para el tratamiento 2 se aplicó 0.75 gr. Bacillus subtilis, 40 gr. Cal y 40 gr. Harina de cáscara de huevo, donde se consiguió el 93.83% de eficacia para la conductividad y 97.96% para el PSI, para el tratamiento 3 se aplicó 1 gr. Bacillus subtilis, 50 gr. Cal y 60 gr. Harina de cáscara de huevo, donde obtuvo una eficacia del 92.59% para conductividad y 98.70% para el PSI, lo cual fue comprobada estadísticamente con la prueba de Anova. Finalmente, se concluye que el tratamiento 2 es el más significativo debido a que se obtuvo un promedio de eficacia del 95.90% para la reducción de sodio en el suelo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Suelos- Contaminación | es_PE |
dc.subject | Enmiendas de suelos | es_PE |
dc.subject | Suelos - Degradación | es_PE |
dc.subject | Bacillus subtilis | es_PE |
dc.subject | Cal | es_PE |
dc.subject | Cáscara de huevo | es_PE |
dc.subject | Reducción de sodio | es_PE |
dc.title | Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 42298402 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0364-5392 | es_PE |
renati.author.dni | 73107010 | |
renati.author.dni | 73260331 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Miranda Jara, Angélica Ysabel | |
renati.juror | Chuman Lopez, Margeo Javier | |
renati.juror | Alva Mendoza, Denisse Milagros | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 19% | es_PE |
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