Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023
dc.contributor.advisor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.contributor.author | Pope Llanos, Marilyn Cristel | |
dc.date.accessioned | 2024-06-06T23:59:10Z | |
dc.date.available | 2024-06-06T23:59:10Z | |
dc.date.issued | 2023-12-01 | |
dc.identifier.citation | Pope, M. C. (2023). Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36751 | es_PE |
dc.identifier.other | . | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/36751 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo el propósito de identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de conocimientos acerca de una alimentación saludable en los universitarios de Lima- 2023. La metodología: se utilizó fue correlacional y la muestra estuvo conformada por 159 universitarios. Se adaptó un instrumento para medir los Hábitos alimentarios el cual fue un cuestionario virtual conformado por 32 preguntas en total, conformado por 10 dimensiones (como la cantidad de comidas diarias, la frecuencia de las comidas principales, los horarios de consumo de alimentos, el lugar donde se consume, las compañías durante las comidas, el tipo de comida, el método de preparación, la ingesta de aperitivos, las bebidas consumidas y la frecuencia de consumo de alimentos, el segundo instrumento evalúa el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable el cual contiene 16 preguntas, tiene una dimensión la cual es alimentación. Resultados: El 96% de los estudiantes tuvieron hábitos alimentarios adecuados y solo el 4% hábitos alimentarios inadecuados, mientras que el 70% de los universitarios tuvieron un nivel de conocimientos en alimentación saludable medio, seguido del 18% bajo y el 12% alto. Conclusión: hay una relación entre los hábitos alimentarios y los conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima, con un p=0.05%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.subject | Costumbres alimentación y bebidas | es_PE |
dc.subject | Conducta alimentaria -- Trastornos | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Universitarios | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 09812697 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1519-5413 | es_PE |
renati.author.dni | 72514991 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Gomez Rutti, Yuliana | |
renati.juror | Ruiz Sánchez, Edwin Martín | |
renati.juror | Castillo Guardamino, Nilda Doris | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 18% | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [64]