Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal Huamán, Florentina Gabriela
dc.contributor.authorPope Llanos, Marilyn Cristel
dc.date.accessioned2024-06-06T23:59:10Z
dc.date.available2024-06-06T23:59:10Z
dc.date.issued2023-12-01
dc.identifier.citationPope, M. C. (2023). Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36751es_PE
dc.identifier.other.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/36751
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo el propósito de identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de conocimientos acerca de una alimentación saludable en los universitarios de Lima- 2023. La metodología: se utilizó fue correlacional y la muestra estuvo conformada por 159 universitarios. Se adaptó un instrumento para medir los Hábitos alimentarios el cual fue un cuestionario virtual conformado por 32 preguntas en total, conformado por 10 dimensiones (como la cantidad de comidas diarias, la frecuencia de las comidas principales, los horarios de consumo de alimentos, el lugar donde se consume, las compañías durante las comidas, el tipo de comida, el método de preparación, la ingesta de aperitivos, las bebidas consumidas y la frecuencia de consumo de alimentos, el segundo instrumento evalúa el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable el cual contiene 16 preguntas, tiene una dimensión la cual es alimentación. Resultados: El 96% de los estudiantes tuvieron hábitos alimentarios adecuados y solo el 4% hábitos alimentarios inadecuados, mientras que el 70% de los universitarios tuvieron un nivel de conocimientos en alimentación saludable medio, seguido del 18% bajo y el 12% alto. Conclusión: hay una relación entre los hábitos alimentarios y los conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima, con un p=0.05%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectCostumbres alimentación y bebidases_PE
dc.subjectConducta alimentaria -- Trastornoses_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectUniversitarioses_PE
dc.titleHábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni09812697
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1519-5413es_PE
renati.author.dni72514991
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGomez Rutti, Yuliana
renati.jurorRuiz Sánchez, Edwin Martín
renati.jurorCastillo Guardamino, Nilda Doris
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto18%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem