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dc.contributor.advisorDíaz Fernández, Romy
dc.contributor.authorEscalante Figueroa, Gonzalo Antonio
dc.date.accessioned2024-07-12T23:08:32Z
dc.date.available2024-07-12T23:08:32Z
dc.date.issued2024-03-21
dc.identifier.citationEscalante, G. A. (2023). Endomarketing y compromiso organizacional en los colaboradores de una escuela de gastronomía de Trujillo 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37109es_PE
dc.identifier.other658.8 ESCA 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/37109
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo conocer la relación entre el Endomarketing y el Compromiso organizacional en los colaboradores de una escuela de gastronomía de Trujillo 2023. Para ello se empleó como metodología un enfoque cuantitativo, además el estudio fue de tipo no experimental, con un diseño descriptivo – correlacional y de corte transversal, en cuanto a la muestra de estudio estuvo conformada por 30 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir la variable endomarketing y otro para conocer el nivel de compromiso organizacional. Luego del análisis estadístico, los resultados revelaron un valor chi cuadrado igual a 10.064; la cual es mayor al valor crítico de la tabla = 9.49, a un nivel de confianza del 95% y con 4 grados de libertad; por lo que se rechaza la hipótesis nula. Encontrando relación significativa entre endomarketing y compromiso organizacional, concluyendo que la implantación de estrategias de endomarketing van a incidir en diversos aspectos vinculados al desenvolvimiento de los trabajadores en la organización, por consiguiente el marketing interno como también se conoce a nuestra variable de estudio, propicia que los trabajadores se identifiquen con la organización, no busquen otro lugar de trabajo y se identifiquen con los objetivos de una escuela de gastronomía de Trujillo 2023.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the study was to know the relationship between Endomarketing and organizational Commitment in the collaborators of a gastronomy school in Trujillo 2023. For this purpose, a quantitative approach was used as a methodology. Furthermore, the study was non-experimental, with a descriptive-correlational and cross-sectional design. The study sample was made up of 30 collaborators, to whom a questionnaire was applied. to measure the endomarketing variable and another to know the level of organizational commitment. After statistical analysis, the results revealed a chi square value equal to 10.064; which is greater than the critical value of the table = 9.49, at a confidence level of 95% and with 4 degrees of freedom; Therefore, the null hypothesis is rejected. Finding a significant relationship between endomarketing and organizational commitment, concluding that the implementation of vain endomarketing strategies affects various aspects linked to the development of workers in the organization, therefore internal marketing, as our study variable is also known, encourages workers They identify with the organization, do not look for another place of work and identify with the objectives of a gastronomy school in Trujillo 2023.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de personales_PE
dc.subjectComportamiento organizacionales_PE
dc.subjectGestión administrativaes_PE
dc.subjectRecursos humanoses_PE
dc.subjectComunicaciónes_PE
dc.subjectDomarketinges_PE
dc.subjectCompromiso organizacionales_PE
dc.subjectEndomarketinges_PE
dc.subjectOrganizational commitmentes_PE
dc.titleEndomarketing y compromiso organizacional en los colaboradores de una escuela de gastronomía de Trujillo 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Escuela de Posgrado y Estudios Continuoses_PE
thesis.degree.levelMaestroes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría Ejecutiva en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Empresases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPosgradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni18180326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8421-3561es_PE
renati.author.dni17891980
renati.discipline413647es_PE
renati.jurorInfante Linares, Jocelyn Ruth
renati.jurorLeón Villarruel, Miguel Angel
renati.jurorBriceño Morales, Jaime Rodolfo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto20%es_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDesarrollo sostenible y gestión empresariales_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionResponsabilidad social, empresa y desarrollo incidencia a través de los medios on y off en el comportamientoes_PE


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