Mostrar el registro sencillo del ítem
Lean Manufacturing para incrementar el nivel de productividad de una empresa procesadora de alimentos, Trujillo - 2022
dc.contributor.advisor | Cervantes Peralta, Marieta Eliana | |
dc.contributor.author | Ruiz Cordova, Paulo Cesar | |
dc.date.accessioned | 2024-11-21T22:27:33Z | |
dc.date.available | 2024-11-21T22:27:33Z | |
dc.date.issued | 2024-01-24 | |
dc.identifier.citation | Ruiz, P. C. (2024).Lean Manufacturing para incrementar el nivel de productividad de una empresa procesadora de alimentos, Trujillo - 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/38507 | es_PE |
dc.identifier.other | . | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/38507 | |
dc.description.abstract | La presente investigación ha tenido por finalidad implementar el Lean manufacturing para incrementar el nivel de productividad de una empresa procesadora de alimentos, Trujillo – 2022. Por lo cual se ha desarrollo un estudio de enfoque cuantitativo, de naturaleza aplicada y de diseño pre-experimental, siendo la muestra compuesta por los reportes de productividad correspondientes a meses previos a la aplicación de la variable independiente, así como el reporte del mes siguiente a la mencionada aplicación. La técnica empleada ha sido la revisión documental, como instrumento se ha utilizado una ficha de análisis documental. La herramienta del Lean Manufacturing aplicada ha sido el Kaizen, durante dos meses, lo que permitió comparar el nivel de productividad antes y después de aplicar la herramienta mencionada. Los resultados alcanzados en esta investigación se obtuvieron a través de la medición en pretest y postest de la productividad, se aplicó la prueba estadística de Wilcoxon para muestras relacionadas, de cuya aplicación se obtuvo una diferencia de medias entre el pretest y el postest igual a 32,37% y una significancia de 0,001<0,05, lo cual permitió concluir que el Lean Manufacturing para incrementar el nivel de productividad de una empresa procesadora de alimentos, Trujillo - 2022. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Producción eficiente | es_PE |
dc.subject | Manufacturas | es_PE |
dc.subject | Plantas de procesado de minerales | es_PE |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es_PE |
dc.subject | Gestión de la producción | es_PE |
dc.title | Lean Manufacturing para incrementar el nivel de productividad de una empresa procesadora de alimentos, Trujillo - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 29425048 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9405-7048 | es_PE |
renati.author.dni | 71211991 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Sotomator Burga, Juan Luis | |
renati.juror | Cervantes Peralta, Marieta Eliana | |
renati.juror | Rabanal Chavez, Erick Humberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 13% | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [2855]