Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y depresión en universitarios de Lima Metropolitana - 2023
dc.contributor.advisor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.contributor.author | Alcantara Siches, Alejandra Gabriela | |
dc.contributor.author | Hoyos Mucha, Katerin Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2024-11-21T23:13:35Z | |
dc.date.available | 2024-11-21T23:13:35Z | |
dc.date.issued | 2023-11-26 | |
dc.identifier.citation | Alcantara, A. G., & Hoyos, K. A. (2024). Hábitos alimentarios y depresión en universitarios de Lima Metropolitana - 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/38511 | es_PE |
dc.identifier.other | 613.2 ALCA 2024 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/38511 | |
dc.description.abstract | La depresión es un problema de salud pública en el mundo y uno muy frecuente en la actualidad debido al aumento de casos con episodios depresivos y suicidios en los jóvenes. Un paso de la adolescencia a la vida adulta joven puede ser uno de los factores que influyen en la prevalencia de la depresión. debido a las nuevas responsabilidades. Objetivo: Identificar la relación entre los hábitos alimentarios y depresión en universitarios de Lima Metropolitana – 2023. Metodología: Es un enfoque cuantitativo, diseño metodológico descriptivo correlacional de corte transversal. Participaron 250 universitarios de 18 a 30 años, de diferentes universidades de Lima Metropolitana. Se utilizó un cuestionario de hábitos alimentarios y el Inventario de depresión de Beck versión abreviada. Resultados: Se evidencia que el 56,8% de universitarios tienen hábitos alimentarios inadecuados. Además, se pudo observar que más de la mitad de los universitarios presentan entre depresión grave (54%) y moderada (24,8%). Conclusiones: Se concluye que ambas variables hábitos alimentarios y depresión, se relacionaron significativamente (p=0,000). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Conducta alimentaria | es_PE |
dc.subject | Costumbres alimentación y bebidas | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Aspectos nutricionales y de salud | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Depresión | es_PE |
dc.subject | Universitarios | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y depresión en universitarios de Lima Metropolitana - 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | San Juan de Lurigancho | es_PE |
renati.advisor.dni | 09812697 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1519-5413 | es_PE |
renati.author.dni | 75421196 | |
renati.author.dni | 71263632 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Gomez Rutti, Yuliana Yessy | |
renati.juror | León Lizama, Roosvelt David | |
renati.juror | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 14% | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [112]