dc.contributor.advisor | Rabanal Chávez, Erick Humberto | |
dc.contributor.author | Roller Torre, Denis Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2024-12-13T17:00:49Z | |
dc.date.available | 2024-12-13T17:00:49Z | |
dc.date.issued | 2024-08-30 | |
dc.identifier.citation | Roller, D. R. (2024). Impacto de la implementación de metodologías BIM en la eficiencia de construcción del restaurante 'Choza Náutica' en Santa Anita, Lima 2023 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/38909 | es_PE |
dc.identifier.other | . | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/38909 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de suficiencia profesional analiza el impacto de la implementación de metodologías BIM en la eficiencia de construcción del restaurante 'Choza Náutica' en Santa Anita, Lima 2023. Como Asistente de Residente de Obra y SSOMA, participé activamente en la ejecución del proyecto, titulado " Impacto de la Implementación de Metodologías BIM en la Eficiencia de Construcción del Restaurante 'Choza Náutica' en Santa Anita, Lima 2023", realizado por la constructora FAMEDSA PERU S.A.C. y registrado en el sistema de Perú Licitaciones. El restaurante, con una superficie de 600.52 m², fue diseñado para proporcionar un ambiente acogedor y funcional, adecuado para la atención al público urbano. La construcción incluyó la implementación de sistemas modernos de ventilación y climatización, una cocina industrial equipada con tecnología avanzada, áreas de comedor interior y exterior, así como servicios higiénicos para clientes y personal, cumpliendo con las normativas de accesibilidad y seguridad vigentes. Todo lo mencionado será detallado a nivel técnico en el presente documento. De la misma manera, se explicarán los diferentes problemas que aparecieron durante la realización de la obra y cómo estos fueron solucionados. Los desafíos principales incluyeron la coordinación logística en una zona urbana concurrida, la gestión de residuos de construcción, y la adaptación del diseño a las condiciones específicas del terreno. Los resultados obtenidos nos muestran una obra ejecutada al 100%, cumpliendo con las diferentes normativas establecidas y entregando un espacio que cumple con los estándares de calidad y funcionalidad previstos. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Construcción | es_PE |
dc.subject | Seguridad | es_PE |
dc.subject | Climatización | es_PE |
dc.subject | Accesibilidad | es_PE |
dc.title | Impacto de la implementación de metodologías BIM en la eficiencia de construcción del restaurante 'Choza Náutica' en Santa Anita, Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 42009981 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1289-1221 | es_PE |
renati.author.dni | 80281171 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.relation.conformsto | 14% | es_PE |