dc.contributor.advisor | Baca López, Marcos | |
dc.contributor.author | Cubas Bonilla, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Hayakawa Burgos, Andrea Jannet | |
dc.date.accessioned | 2017-05-30T21:43:21Z | |
dc.date.available | 2017-05-30T21:43:21Z | |
dc.date.issued | 2016-07-25 | |
dc.identifier.citation | Cubas, L. F., & Hayakawa, A. J. (2016). Propuesta de un proyecto integrado en las áreas de producción y calidad para incrementar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado de la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10159 | es_PE |
dc.identifier.other | 670.5 CUBA 2016 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/10159 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la rentabilidad de la línea de
producción de espárrago verde entero congelado a través de un proyecto integrado
enfocado en el área de producción y calidad en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A.
Por lo cual se plantearon diversas herramientas de la ingeniería industrial para poder
mejorar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado, en
tanto el desarrollo de la presente tesis presenta los siguientes capítulos:
En el primer capítulo se muestran los aspectos generales sobre el problema de la
investigación, así como la realidad problemática, la hipótesis de investigación, el objetivo
general y específicos, la justificación. En el segundo capítulo se describen los
planteamientos teóricos relacionados con la presente investigación, tales como los
antecedentes concernientes como la base teórica aplicada a la presente tesis. En el tercer
capítulo se describe la coyuntura actual de la empresa, ámbito, alcance del proyecto,
duración y se identifican los principales problemas que afectan directamente a la
rentabilidad de la línea de producción del espárrago verde entero congelado. En el cuarto
capítulo se plantea una propuesta de mejora ante la realidad problemática identificada con
anterioridad, así como el desarrollo de dicha propuesta planteada según herramientas de
la Ingeniería Industrial, consiguiendo un ahorro diario de 2,196.44 dólares. En el quinto
capítulo se evalúa la situación económica y financiera de la propuesta de la presente
investigación, obteniendo un VAN del $ 389,997.96 y un TIR del 23.10%. En el sexto
capítulo se discute los resultados obtenidos de la investigación. Finalmente se plantean
las conclusiones y recomendaciones como resultado del presente estudio. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
This work was aimed at improving the overall profitability of the production line of frozen
completely green asparagus through an integrated project focused on the area of
production and quality in the company Sociedad Agricola Viru S.A.
Therefore various tools of industrial engineering were raised to improve the profitability of
the whole production line of frozen green asparagus, while the development of this thesis
presents the following chapters:
In the first chapter the general aspects of the research problem and the problematic reality,
the research hypothesis, the general and specific objective justification is. In the second
chapter the theoretical approaches related to this research, such as the background
concerning the theoretical basis as applied to this thesis are described. In the third chapter
the current situation of the company, scope, project scope, duration and described the
main problems that directly affect the profitability of the production line of frozen whole
green asparagus are identified. In the fourth chapter a proposed improvement to the
problematic reality identified above, as well as the development of tools such proposal
made by the Industrial Engineering arises, getting a daily savings of $ 2,196.44. In the fifth
chapter the economic and financial situation of this research proposal is evaluated,
obtaining a NPV of $ 389,997.96 and an IRR of 23.10%. In the sixth chapter the results of
the research are discussed. Finally, conclusions and recommendations as a result of this
study arise. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Administración de la Producción | es_PE |
dc.subject | Administración de operaciones | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Espárragos | es_PE |
dc.title | Propuesta de un proyecto integrado en las áreas de producción y calidad para incrementar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado de la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 17805248 | |
renati.author.dni | 72188560 | |
renati.author.dni | 70515381 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |