Show simple item record

dc.contributor.advisorVillanueva Perez, Susana Mardeli
dc.contributor.authorCueva Vargas, Susan
dc.contributor.authorMedina Terrones, Fiorella
dc.date.accessioned2017-05-31T18:01:36Z
dc.date.available2017-05-31T18:01:36Z
dc.date.issued2016-06-05
dc.identifier.citationCueva, S. I., & Medina, F. (2016). Cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de San Ignacio para la exportación de chocolates orgánicos a la ciudad Seúl-Corea del Sur, año 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10200
dc.identifier.other658.18 CUEV 2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/10200
dc.description.abstractRESUMEN La presente tesis se realizó con el fin de establecer los beneficios de la cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de san Ignacio para la exportación de chocolates orgánicos a la ciudad Seúl- Corea del sur, 2017. Para analizar la situación actual de la producción de cacao, se desarrolló el diagnostico situacional de los producción y de los productores de cacao trinitario, una entrevista dirigida a los especialistas de agencia agraria de San Ignacio; técnicos en el proceso productivo del cacao, la aplicación de dichos instrumentos permitieron establecer los beneficios del desarrollo de la cultura exportadora en los productores de cacao trinitario. El diagnóstico de la situación de la producción permitió poder establecer las características de la producción de cacao, estacionalidad de la producción, poder definir el proceso del cultivo de cacao, las herramientas y tecnología utilizada, establecer los tipos de plagas que afectan la producción, establecer la necesidad por parte de los productores de iniciar un proceso de manufactura de su materia prima. El estudio sobre los gustos y preferencias sobre el consumo de chocolate realizado nos permitió establecer que existe un mercado altamente potencial para el ingreso de los chocolates orgánicos rellenos de frutas nativas a ciudad de Seúl. El estudio económico – financiero realizado contempla el plan de inversión, análisis de los costos de producción de chocolates orgánicos, el análisis de los gastos de operación y la evaluación de la viabilidad del proyecto a través de los estados financieros, como son el Balance general, Flujo de caja ,etc. Finalmente, se demuestra la viabilidad económica y financiera del proyecto a través de los resultados de los índices de rentabilidad, siendo nuestro Valor actual neto (VAN) de S/. 183,255.06 y la Tasa interna de retorno (TIR) de 20%. Palabras Clave: Chocolate, Cultura Exportadora, Cacaoes_PE
dc.description.abstractABSTRACT This thesis was conducted in order to establish the benefits of the export culture in trinitarian cocoa producers in Huarango District, San Ignacio Province, for the export of organic chocolate to Seoul City - South Korea, 2017. In order analyze the current situation of cocoa production, the situational analysis of production and Ttrinitarian cocoa producers’ was developed, an interview was addressed to agrarian specialists in San Ignacio agency; technicians in the cocoa production process, the implementation of these instruments allowed to establish the benefits of the development of exporting culture in trinitarian cocoa producers. The diagnosis of the situation of production allowed to establish the characteristics of cocoa production, seasonality of production, to define the process of cocoa crops, tools and technology used to establish the types of pests that affect production, to set the need for the producers to initiate a manufacturing process of raw materials. The study on tastes and preferences on consumption of chocolate made allowed us to establish a highly potential market for the entry of organic chocolates filled with native fruit to Seoul City. The economic - financial study conducted contemplates the investment plan, analysis of production costs of organic chocolates, analysis of operating expenses and assessment of the feasibility of the project through financial statements, such as the Balance Sheet, cash flow, etc. Finally, the economic and financial viability of the project is demonstrated through the results showing profitability ratios, and our net present value (NPV) of S /. 183,225.06 and the internal rate of return (IRR) of 20%. Keywords: Chocolate, Exporting Culture, Cacaoes_PE
dc.description.uriTesises
dc.formatPDF
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceTesis digitales - UPNortees_PE
dc.subjectEstudio de mercadoes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectNegocios internacionaleses_PE
dc.titleCultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de San Ignacio para la exportación de chocolates orgánicos a la ciudad Seúl-Corea del Sur, año 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses
thesis.degree.levelLicenciaturaes
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses
dc.publisher.countryPerú
dc.subject.ocdeNegocios y Management
thesis.degree.programPregrado


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record


Todos los derechos reservados.