Show simple item record

dc.contributor.advisorAlfaro Vargas, Ángel Martín
dc.contributor.authorBustamante Rubio, Consuelo Yalú
dc.contributor.authorRafael Calua, Maria Maribel
dc.date.accessioned2017-08-10T14:18:42Z
dc.date.available2017-08-10T14:18:42Z
dc.date.issued2016-11-28
dc.identifier.citationBustamante, C. Y., & Rafael, M. M. (2017). Margen de utilidad por elemento del costo de producción de la línea de quesos en la empresa Industria Alimentaria Huacariz S.A.C. de Cajamarca, año 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10645es_PE
dc.identifier.other657 BUST 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10645
dc.description.abstractRESUMEN El tema de la presente tesis trata del “Margen de utilidad por elemento del costo de producción de la línea de quesos en la empresa Industria Alimentaria Huacariz S.A.C. de Cajamarca, año 2016” Hoy en día, las empresas necesitan contar con información que favorezca la toma de decisiones por parte de la gerencia. Para las empresas industriales conocer sobre sus sistemas de costos de producción es muy importante, por lo tanto, permite una adecuada determinación, distribución de los mismos y así obtener mejor margen de utilidad. El objetivo del presente trabajo de tesis, es identificar el margen de utilidad por elemento del costo de producción de la línea de quesos en la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C.” de Cajamarca, ubicada en el jirón Silva Santisteban N°866. Este trabajo se inicia con una breve descripción de la realidad problemática que atraviesan las empresas en la actualidad. Se han tomado en consideración antecedentes y conceptos que permitieron adquirir un conocimiento más amplio sobre el tema. Igualmente se realizó un estudio técnico en la empresa, investigando el proceso productivo y los costos incurridos en la elaboración de la línea de producción de quesos. Se procedió a elaborar con los datos recopilados la distribución adecuada de los costos de producción que intervienen en la elaboración de la línea de quesos, permitiendo conocer el margen de utilidad, que consiste en analizar separadamente cada uno de los elementos del costo de producción, llegando a analizar cuánto aporta cada elemento. Finalmente, se presenta un conjunto de conclusiones y recomendaciones, derivadas del desarrollo de este trabajo, haciendo énfasis desde el punto de vista de la Contabilidad de Costos.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The theme of the present thesis it’s about the “Utility margin for element of the cost of production of the line of cheeses in the company Food Industry Huacariz S.A.C. of Cajamarca, year 2016." Today, the companies need to count with information that favors the decision making on the part of the management. For the industrial companies know about their systems of production costs is very important, therefore, allows a proper determination, distribution of the same ones and this way to obtain better utility margin. The objective of the present work of thesis, is to identify the utility margin for element of the cost of production of the line of cheeses in the company “Food Industry Huacariz S.A.C.” of Cajamarca located in the street Silva Santisteban N°866. This work begins with a brief description of the problematic reality that the companies traverse at present. There have taken in consideration precedents and concepts that allowed to acquire a wider knowledge on the topic. Also a technical study was conducted in the company, investigating the production process and the costs incurred in the preparation of the cheese production line. One proceeded to prepare with the compiled information the appropriate distribution of the costs of production that intervene in the making of the line of cheeses, allowing to know the utility margin, which to consist of separately discussing each of the elements of the cost of production, coming to analyzing how much brings each element. Finally, presents a set of conclusions and recommendations, derived from the development of this work, doing emphasis from the point of view of the accounting of costs.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectUtilidadeses_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectAdministración de ventases_PE
dc.titleMargen de utilidad por elemento del costo de producción de la línea de quesos en la empresa Industria Alimentaria Huacariz S.A.C. de Cajamarca, año 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26611065
renati.author.dni46505645
renati.author.dni48024125
renati.discipline411156es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record