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dc.contributor.advisorAngel Martin, Alfaro Vargas
dc.contributor.authorAlva Chegne, Sergio David
dc.contributor.authorSilva Zamora, Guillermo Miguel
dc.date.accessioned2018-10-14T17:56:07Z
dc.date.available2018-10-14T17:56:07Z
dc.date.issued2018-09-10
dc.identifier.citationAlva, S. D., & Silva, G. M. (2018). Determinación del costo de producción del pollo a la brasa, a través del costeo ABC y su incidencia en el margen de utilidad bruta, en la pollería El Nuevo Fogón Dorado E.I.R.L de la ciudad de Cajamarca, año 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13937es_PE
dc.identifier.otherTES 657.42 ALVA/D 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/13937
dc.description.abstractLa presente tesis lleva por título, “Determinación del Costo de Producción, a través del costeo ABC y su incidencia en el margen de utilidad bruta, en la Pollería “El Nuevo Fogón Dorado E.I.R.L”, de la ciudad de Cajamarca, en el año 2017”. El objeto de estudio de la presente investigación está orientado a la “Incidencia del Costeo Basado en Actividades (ABC), en el margen de utilidad bruta, de la Pollería “El Nuevo Fogón Dorado E.I.R.L” de la ciudad Cajamarca, en el año 2017. En la actualidad la empresa no cuenta con un sistema de costos que le permita observar el costo real en el que se incurre para producir las diferentes porciones de pollo a la braza que se ofrece en sus establecimientos, por lo que la presente tesis, desarrolla la implementación de un modelo de costeo basado en actividades (ABC) y lo compara con el costeo absorvente, partiendo ambos, de la misma información brindada por el área de producción de la empresa. Dicha investigación es de mucha ayuda para el conocimiento de los costos reales de cada porción de plato de pollo a la brasa y por ende la mejor toma de decisiones en la gestión de sus costos de producción, ya que un buen sistema de costos contribuirá al logro de los objetivos de crecimiento trazados por la gerencia. Para demostrar tal incidencia y mostrar un modelo de implementación de costos ABC, se empleó un diseño transversal, correlacional simple, de naturaleza descriptiva, pues se ha tenido que analizar cuál es el nivel o estado de las variables de estudio, su incidencia e interrelación en un momento dado, para luego sustentar en forma sintética las conclusiones y recomendaciones de la investigación. Palabras claves: Costo, costeo absorbente, costeo basado en actividades ABC, ventas, costo de ventas, utilidad bruta, margen de utilidad bruta.es_PE
dc.description.abstractThis thesis is entitled, "Determination of Production Cost, through costing ABC and its impact on the gross profit margin, in the “Pollería El Nuevo Fogón Dorado EIRL”, in the Cajamarca city, in the year 2017" The object of study of this research is oriented to the "Incidence of Activity-Based Costing (ABC), in the gross profit margin, of the “Pollería El Nuevo Fogón Dorado E.I.R.L" of the Cajamarca city, in the year 2017. Currently the company does not have a cost system that allows you to observe the actual cost incurred to produce the different portions of chicken to the breaststroke that is offered in their establishments, so this thesis develops the implementation of a costing model based on activities (ABC) and compares it with the absorbing costing, starting both from the same information provided by the production area of the company. This research is very helpful for the knowledge of the real costs of each portion of grilled chicken dish and therefore the best decision making in the management of production costs, since a good cost system will contribute to the achievement of the growth objectives set by management. To demonstrate this incidence and to show a model of implementation of Activity Based Costing ABC, a cross-sectional, simple correlational design of descriptive nature was used, since it has been necessary to analyze the level or state of the study variables, their incidence and interrelation in a given moment, to then synthetically support the conclusions and recommendations of the investigation.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectContabilidad de costoses_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectAnálisis de costoses_PE
dc.subjectAnálisis costo-beneficio (ingresos)es_PE
dc.titleDeterminación del costo de producción del pollo a la brasa, a través del costeo ABC y su incidencia en el margen de utilidad bruta, en la pollería El Nuevo Fogón Dorado E.I.R.L de la ciudad de Cajamarca, año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26611065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5245-5304
renati.author.dni70211356
renati.author.dni48075401
renati.discipline411156es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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