dc.contributor.advisor | Vílchez Verá, Segundo Alonso | |
dc.contributor.author | Honores Alvarado, Diana Lorena | |
dc.contributor.author | Noriega Álvarez, Stephanie Milagros | |
dc.date.accessioned | 2019-06-10T16:39:31Z | |
dc.date.available | 2019-06-10T16:39:31Z | |
dc.date.issued | 2019-02-14 | |
dc.identifier.citation | Honores, D. L. & Noriega, S. M. (2019). Estrategia de endomarketing para mejorar las ventas del restaurante Mar Picante S.R.L., Trujillo – año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/21605 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.81 HONO 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/21605 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo determinar si la estrategia de endomarketing
mejora las ventas del restaurante Mar Picante S.R.L. en la ciudad de Trujillo, año 2018; se
tuvo como hipótesis de trabajo “la estrategia de endomarketing mejora las ventas del
restaurante Mar Picante SRL, Trujillo – año 2018”, para constatar ello se utilizó el diseño
semi experimental descriptiva, los instrumento de recolección de datos fueron el
cuestionario para la variable estrategias de endomarketing y registro de ventas para la
variable ventas, los resultados encontrados en la investigación son los siguientes: El nivel
del endomarketing es deficiente, por lo que se concluye que la empresa en estudio no
aplica endomarketing. Se encontró que sus ventas antes de la aplicación de endomarketing
fue de S/ 1,050,745.00. Después de aplicar la estrategia de endomarketing se volvió a
determinar las ventas y fue de S/ 1,247,640.00 soles. Se evidencio que las ventas
aumentaron en S/ 196,895.00 soles que representa un incremento del 18.74%. Se acepta
la hipótesis, donde indica que hubo mejoría ya que incrementa con un promedio de
diferencia diario de S/ 1,883.53 y el resultado del valor estadístico t es -24.1494 esto
conlleva que la estrategia de endomarketing mejora las ventas en el restaurante Mar
Picante SRL de la ciudad de Trujillo. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of this research is to determine if the endomarketing strategy improves the
sales of the restaurant Mar Picante S.R.L. in the city of Trujillo, year 2018; the
endomarketing strategy was improved sales of restaurant Mar Picante SRL, Trujillo - year
2018., to contrast it was used the descriptive semi-experimental design, the data collection
instrument were the questionnaire for the variable strategies of endomarketing and sales
record for the sales variable, the results found in the research are mainly the following: The
level of endomarketing is deficient, so it is concluded that the company under study does
not apply endomarketing. It was found that its sales before the endomarketing application
was S / 1,050,745.00. After applying the endomarketing strategy, sales were re-determined
and amounted to S / 1,247,640.00 soles. It was evidenced that sales increased by S /
196,895.00 soles, representing an increase of 18.74%. The hypothesis is accepted, where
it indicates that there was improvement since it increases with an average difference of S /
1,883.53 and the result of the statistical value t is -24.1494 this implies that the
endomarketing strategy improves sales in the restaurant Mar Picante SRL of the city of
Trujillo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Marketing | es_PE |
dc.subject | Ventas | es_PE |
dc.subject | Comunicación | es_PE |
dc.subject | Restaurantes, cafeterías, bares - marketing | |
dc.subject | Promoción de ventas | |
dc.title | Estrategia de endomarketing para mejorar las ventas del restaurante Mar Picante S.R.L., Trujillo – año 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Gestión Comercial | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Gestión Comercial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 41921739 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0401-7251 | |
renati.author.dni | 70947745 | |
renati.author.dni | 71134300 | |
renati.discipline | 413205 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |