Plan para franquiciar los procesos operativos en el restaurant parrilladas El Cuatrero, Trujillo 2019
Resumen
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad elaborar el plan para franquiciar los procesos operativos en la empresa Restaurant Parrilladas El Cuatrero. Cuando se realizó la investigación de la empresa, se pudo comprobar que no tenían nada diagramado, mapeado o estandarizado, con respecto a sus procesos internos, se trabajaba de manera empírica en muchos aspectos. Es por ello que, se determinaron los procesos de toda la empresa en general y las estandarizaciones de las preparaciones de recetas de los procesos operativos de cocina y bar de la empresa.
Para el desarrollo de la investigación se contó con el apoyo desde un inicio del Gerente de la empresa en conjunto de los trabajadores internos de las dos áreas mencionadas anteriormente y las informaciones existentes obtenidas por parte de ellos, para poder desarrollar dicha investigación y generar la estandarización de las recetas.
Una vez teniendo las preparaciones de las recetas operativas estandarizadas, la empresa puede dar inicio con el sistema de franquicias, para alquilarlas a terceros a nivel nacional.
Fue necesario la implementación de estudios estadísticos y revisiones sistemáticas obtenidas de fuentes académicas de información como “Ebsco, Redalyc, Google Académico y tesis ya realizadas; para el desarrollo de dicha investigación, proveyendo de favorable e importante información.
Para finalizar, se hará entrega de dicha investigación, con las recetas estandarizadas y el resultado económico que generaría implementarlas; con la mayor confiabilidad y seguridad dada.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Vega, Y. R. (2019). Plan para franquiciar los procesos operativos en el restaurant parrilladas El Cuatrero, Trujillo 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23301
Colecciones
- Tesis [1814]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de mejora en el proceso de desalado de alcachofa conservada para incrementar el rendimiento en planta salsas de la empresa Virú S.A.
Nuñez Saavedra, Andrea Anais (Universidad Privada del Norte, 2020-12-03)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general mejorar en el proceso de desalado de la alcachofa conservada, para mantener la calidad e incrementar el rendimiento en la planta salsas de la empresa Virú S.A”. En ... -
Diseño de un modelo MRP para el departamento de arándanos para asegurar el abastecimiento de materiales de empaque de la empresa Hortifrut Perú
Alfaro Nomberto, Diego Enrique (Universidad Privada del Norte, 2021-05-04)Acceso abiertoEl presente trabajo es realizado en la empresa exportadora de arándanos frescos Hortifrut Perú S.A.C. situada en la provincia de Trujillo – La Libertad. El estudio tiene como objetivo reducir el riesgo de desabastecimiento ... -
Diseño basado en herramientas Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción de la planta panificadora El Trigal, Cajamarca, 2019
Ocas Gutierrez, Adan Israel (Universidad Privada del Norte, 2020-11-07)EmbargadoLa investigación tiene por objetivo diseñar un modelo basado en herramientas Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción de la planta panificadora El Trigal, Cajamarca 2019. Para ello se ...