Cultura exportadora de los productores de camu camu en Pucallpa, Ucayali en el 2018
Date
2020-01-14Author(s)
Cholan Casachahua, Sheyla Lisset
Zuazo Delgado, Nelly Linda
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo es de tipo cuantitativo, ya que se busca medir un determinado fenómeno. Se caracteriza por utilizar la recolección de determinados datos de forma numérica, además de entrevistas y fichas documentales. Es descriptiva, pues solo se cuenta con una variable de investigación, además de ello únicamente se pretende medir y recolectar información acerca de la variable. El presente estudio es una investigación transversal, puesto que se recolectan datos en un solo momento (tiempo) (Hernández, Fernández, & Baptista, 2014). El objetivo de esta investigación es analizar el grado de cultura exportadora de los productores de Camu Camu “Myrciaria Dubia” localizado en el distrito en Pucallpa de la región Ucayali en el 2018. Para ello se aplicó un cuestionario tipo examen, con el cual se comprobó el grado de conocimiento de términos básicos de conocimientos de exportación, factores que inciden en la producción y aptitudes comerciales. Para demostrar la propuesta se tomó una muestra de 30 productores de Camu Camu, cuyo grupo se formó de manera voluntaria bajo nuestra supervisión. Ellos respondieron el cuestionario tipo examen, el cual fue formulado para poder captar el nivel de conocimiento con relación al tema de cultura exportadora, de este modo se determinó el grado de cultura exportadora en el que se encontraban. Además entrevistas y fichas documentales para poder contrastar la información encontrada.
Mostrar más
Bibliographic citation
Cholan, S. L. & Zuazo, N. L. (2018). Cultura exportadora de los productores de camu camu en Pucallpa, Ucayali en el 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/23348
Collections
- Tesis [890]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Bioelectricity through microbial fuel cells from decomposed fruits using lead and copper electrodes. [Bioelectricidad mediante Celdas de Combustible Microbiana a partir de frutas descompuestas usando electrodos de plomo y cobre.]
Rojas Flores, Segundo Jonathan; Benites, Santiago M.; Agüero Quiñones, R.; Enríquez-León, R.; Angelats Silva, Luis (LACCEI, 2020-09-15)Acceso abiertoRESUMEN Las celdas de combustible microbiana (CCM) es una tecnología que genera energía eléctrica utilizando la materia orgánica como combustible, convirtiéndose en una nueva forma de generación de electricidad amigable ... -
Estrategias de cultura exportadora en la empresa “Esculturas Terán” Huambocancha-Cajamarca, enfocada a la exportación de esculturas talladas en piedra con diseños incaicos al mercado de Villaviciosa de Odón Madrid-España para el año 2017
Moro Vigo, Albert Leonardo; Santolalla Sánchez, María Fernanda (Universidad Privada del Norte, 2016-06-01)EmbargadoRESUMEN El plan Maestro de Cultura Exportadora, ha sido producto de un consenso entre el sector público y privado, que contempla acciones de carácter formativo e instructivo de forma descentralizada. Todas estas acciones ... -
Cultura exportadora en el CITE Joyería Koriwasi de la ciudad de Cajamarca para la exportación de ajuares joyeros de plata 925 a Francia, 2017
Caruajulca Arias, Hellen; Chávez Aliaga, Evelyn (Universidad Privada del Norte, 2017-03-01)Acceso abiertoLa presente investigación denominada: “Cultura exportadora en el Cite Joyería Koriwasi de la ciudad de Cajamarca para la exportación de Ajuares Joyeros de plata 925 a Francia, 2017” presenta por objetivo general; ...