dc.contributor.advisor | Olavarría Benavides, Heber Luis | |
dc.contributor.author | Mio Vasquez, Frank Ericson | |
dc.date.accessioned | 2021-04-16T19:55:24Z | |
dc.date.available | 2021-04-16T19:55:24Z | |
dc.date.issued | 2021-02-11 | |
dc.identifier.citation | Mio, F. E. (2020). Propuesta para la mejora de la satisfacción laboral en los colaboradores del hotel Villa Barranco by Ananay Hotels en el año 2018 (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25594 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.31422 MIO 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/25594 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto se desarrolló en el Hotel Villa Barranco by Ananay Hotels, ubicado
en el distrito de Barranco, en el año 2018. Para la realización del mismo se aplicó el
marketing interno-endomarketing, como tema base. El cual busca que el empleador
piense en el colaborador como parte importante de la empresa y a través de una serie de
acciones busque lograr la satisfacción laboral.
El interés para la ejecución del proyecto, surgió con el objetivo de plantear una serie de
acciones de mejora para lograr la satisfacción plena de los colaboradores, en cuanto a las
relaciones con las diferentes áreas, así como la mejora en la comunicación de manera
general; cabe mencionar que al momento de la realización del proyecto, se observó que
la satisfacción laboral no era mala, sin embargo, los colaboradores consideraron que
existían ciertos factores como la sobrecarga de trabajo, falta de motivación por parte de
los superiores, así como que no era proporcional la remuneración recibido con las
actividades realizadas.
Para ello se realizó una serie de talleres semanales con base en la metodología Lean Six
Sigma; cada actividad tuvo un fin específico, con estas actividades, el colaborador pudo
identificar los valores institucionales de la empresa, así como que la empresa logró
conocer los intereses de los colaboradores, esto mediante una encuesta de veinticinco
preguntas basadas en la escala de Likert. Al conocer los resultados se realizó un diagrama
con los puntos menos favorables para poder generar las acciones de mejora
correspondientes.
El proyecto concluye con la presentación de las acciones de mejora a los colaboradores
las cuales fueron referentes a la rotación de los descansos en fines de semana y feriados
y la implementación de talleres. Los colaboradores mostraron aceptación a las mismas y consideraron que eran adecuadas. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Satisfacción en el trabajo | es_PE |
dc.subject | Recursos humanos | es_PE |
dc.subject | Evaluación del desempeño | es_PE |
dc.title | Propuesta para la mejora de la satisfacción laboral en los colaboradores del hotel Villa Barranco by Ananay Hotels en el año 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Servicios Turísticos | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Servicios Turísticos | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 42373511 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3107-7778 | es_PE |
renati.author.dni | 48042239 | |
renati.discipline | 014146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |