Influencia de la gestión de compras en el proceso de preparación de alimentos en una cevichería, en Trujillo, 2020

Fecha
2021-01-27Autor(es)
Paucar Mendoza, Lorena Yoreyli
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El sector restaurantero genera grandes ingresos cada año, por ello, se debe dar importancia a la gestión de compras para que permita crear un stock suficiente y adecuado. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión de compras en el proceso de preparación de alimentos en una cevichería, en Trujillo, 2020.
El tipo de investigación fue descriptiva transversal, no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. En el presente estudio se aplicó una entrevista y una guía de observación, los cuales tuvieron un coeficiente V. Aiken: 0.87 y 0.95 respectivamente. En cuanto a la guía de observación se obtuvo un coeficiente KR20: 0.81. En la entrevista, se realizó un análisis por cada dimensión: planeamiento de compra, control de inventarios y control de compra, obteniendo que la gestión de compras presenta deficiencias en cada una de ellas, y en la guía de observación, se procedió a analizar la información estadísticamente en Microsoft Excel, obteniendo una calificación de “No aceptable” respecto al cumplimiento de actividades en el proceso de preparación de alimentos.
Se concluyó que la gestión de compras del establecimiento en estudio influye de manera negativa en su proceso de preparación de alimentos. En este sentido se recomienda elaborar un plan de mejora referente a la gestión de compras y al proceso de preparación de alimentos.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Paucar, L. Y. (2021). Influencia de la gestión de compras en el proceso de preparación de alimentos en una cevichería, en Trujillo, 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25801
Colecciones
- Tesis [10]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Implementación de la gestión por procesos para reducir tiempos de entrega en los productos terminados en restaurante La Lucha Sanguchería Criolla. Distrito de Miraflores - Lima 2024
Lalupu Marcelo, Maria Alejandra; Puitiza Florindez, Julio Cesar (Universidad Privada del Norte, 2024-08-13)Acceso abiertoEl presente trabajo se analizó una de las tiendas de Lucha Partners SAC, La Lucha Sanguchería Criolla del local de Miraflores. El restaurante inicio operaciones hace 15 años y el crecimiento obliga a la cadena de sanguches ... -
Mejora de la estructura organizacional y los procesos de gestión de compras incrementando los márgenes de ganancia en la empresa Gourmet MVA en el año 2020
More Egoavil, Javier Aron (Universidad Privada del Norte, 2021-12-02)Acceso abiertoA través de siguiente informe de suficiencia laboral se detalla las actividades y aportes que se realizaron como Administrador de la organización Gourmet MVA, ubicada en el distrito de Ancón, cumpliendo y superando los ... -
Implementación de gestión logística para incrementar la productividad del área de almacén y distribución de una concesionaria de alimentos, Arequipa 2023
Gaona Tintaya, Gino Yefferson (Universidad Privada del Norte, 2024-01-27)Acceso cerradoEl presente trabajo de suficiencia profesional se realizó en una empresa concesionaria de alimentos Sarza Clear S.A, ubicada en la ciudad de Arequipa, dedicada a rubro de preparación y expendio de alimentos en los diversos ...