Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRojas Jaimes, Jesús
dc.contributor.authorEsparza Espino, David Enrique
dc.contributor.authorGamarra Zuñiga, Karen Noemi
dc.date.accessioned2023-03-09T22:15:45Z
dc.date.available2023-03-09T22:15:45Z
dc.date.issued2023-01-06
dc.identifier.citationEsparza, D. E., & Gamarra, K. N. (2022). Relación entre la calidad nutricional del desayuno y rendimiento escolar en niños de nivel primario de una institución educativa de Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32704es_PE
dc.identifier.other613.20832 GAMA 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/32704
dc.description.abstractEl objetivo general del presente estudio fue analizar la relación entre la ingesta de desayuno y rendimiento escolar en ciento tres niños del nivel primario de un centro educativo estatal ubicado en el distrito de San Martín de Porres en Lima, Perú; se aplicó una encuesta por Google Forms. dirigida a los padres donde se evalúa la frecuencia del consumo del desayuno, los grupos de alimentos que se consumen en el desayuno y un recordatorio de lunes a viernes, los datos recolectados fueron tabulados en Excel y SPSS para proceder con la relación entre estas variables. Respecto a la relación entre la calidad del desayuno el rendimiento escolar se encontró que el 20,4% consume un desayuno de insuficiente calidad, el 60,7% consume un desayuno de mejorable calidad y por último un 12,6% consume un desayuno de buena calidad. Los resultados indican que el consumo de un desayuno de buena calidad es importante ya que omitir este tiempo de comida se encuentra relacionado a un ineficiente rendimiento académico.es_PE
dc.description.abstractThe general objective of this study was to analyze the relationship between breakfast intake and school performance in one hundred and three children of the primary level of a state educational center located in the district of San Martín de Porres in Lima, Peru; A Google forms survey was applied to parents where the frequency of breakfast consumption, the food groups consumed at breakfast and a reminder from Monday to Friday were evaluated, the data collected was tabulated in Excel and SPSS to proceed with the relationship between these variables. Regarding the relationship between the quality of breakfast and school performance, it was found that 20.4% consume a breakfast of insufficient quality, 60.7% consume a breakfast of improved quality and finally 12.6% consume a breakfast of good quality. The results indicate that the consumption of a good quality breakfast is important since skipping this meal time is related to inefficient academic performance.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.subjectNutrición del niñoes_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.subjectEducación primariaes_PE
dc.subjectCalidad nutritionales_PE
dc.subjectDesayunoes_PE
dc.subjectRendimiento escolares_PE
dc.titleRelación entre la calidad nutricional del desayuno y rendimiento escolar en niños de nivel primario de una institución educativa de Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni41143948
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6910-9341es_PE
renati.author.dni74972468
renati.author.dni47504295
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGomez Rutti, Yuliana Yessy
renati.jurorRosas Choo, Christopher Brain
renati.jurorVidal Huaman, Florentina Gabriela
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess