Closed flow solar dehydration with the use of silver nanoparticles: application for the production of Pouteria lucuma flour
Fecha
2021-11-11Autor(es)
Asmat Campos, D.
Carreño Ortega, A.
Paço, T. A.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
In this research, a closed-flow solar dehydrator with a refrigeration moisture extraction system was evaluated, likewise, the dehydration temperature time was optimized by evaluating three types of heat transfer fluids. The dehydration equipment included devices to absorb thermal energy from incident sunlight, such as a trombe wall and a parabolic cylindrical collector, and a thermo bank system. In addition, the influence of three types of heat transfer fluids (water, oil and oil nanofluid + silver nanoparticles) was evaluated. This dehydration system was applied to process the Pouteria lucuma fruit. The results indicate the reduction of the dehydration time by 58.19% using nanofluid. This treatment prevents the modification of the physicochemical properties of the product and helps preserving its organoleptic properties.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Asmat, D., Carreño, A., & Paço, T. A. (2021). Closed flow solar dehydration with the use of silver nanoparticles: application for the production of Pouteria lucuma flour. Drying Technology, 33. https://doi.org/10.1080/07373937.2021.1999972
Materia
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Influencia de la temperatura y la humedad relativa en el proceso de deshidratación del aguaymanto orgánico para optimizar la carga nutricional y el color del producto en la empresa Agroandino S.R.L.
Aurazo Hoyos, Ingri Melissa; Barrantes Navarro, Fiorela Cecilia (Universidad Privada del Norte, 2017-10-30)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación se realizó en la empresa AgroAndino S.R.L. perteneciente al sector productivo, esta se dedica a la deshidratación de fruta, siendo su principal producto el aguaymanto deshidratado ... -
Influencia de la asociatividad en los productores de hongo deshidratado del centro poblado de Porcón-Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá, 2021
Quispe Aguilar, Luis Alexander (Universidad Privada del Norte, 2020-11-09)Acceso abiertoEn la presente investigación se buscó determinar la influencia de la asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año ... -
Aplicación de métodos estadísticos para la mejora de las condiciones de almacenamiento de aguaymanto deshidratado para exportación en la empresa Agroandino S.R.L
Hernández Terrones, Zulmi Esteici (Universidad Privada del Norte, 2017-11-04)Acceso abiertoRESUMEN El aguaymanto deshidratado requiere de condiciones y almacenamiento apropiados, para garantizar la entrega de productos que cumplan los requerimientos de cada país al momento de exportar. En la empresa Agroandino ...