dc.contributor.advisor | Céspedes Ortiz, Luis Enrique | |
dc.contributor.author | Cabrera Burga, Sheily | |
dc.contributor.author | Zarate Diaz, Diana Liset | |
dc.date.accessioned | 2023-11-10T22:20:04Z | |
dc.date.available | 2023-11-10T22:20:04Z | |
dc.date.issued | 2023-07-04 | |
dc.identifier.citation | Cabrera, S., & Zarate, D. L. (2023). Costo de producción del queso suizo mediante el sistema de costeo ABC y su incidencia en la rentabilidad de industrias alimentarias y productos lácteos Huanico S.A.C, Cajamarca 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34957 | es_PE |
dc.identifier.other | 657.42 ZARA 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/34957 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo, analizar la incidencia del Sistema de costeo ABC, en la rentabilidad del queso suizo de Industrias Alimentarias y Productos Lácteos Huanico SAC, Cajamarca 2021, teniendo en cuenta que en la actualidad la empresa no cuenta con un sistema de costeo que permita tener un mejor control de sus costos. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, la técnica utilizada es análisis documental y el instrumento es la guía de análisis documental y ficha de observación. El resultado obtenido al aplicar el sistema de costeo ABC, la empresa obtiene mayor rentabilidad. Este sistema es efectivo para este tipo de empresa porque asigna recursos por actividad y permite tener un costo unitario de producción preciso y exacto para la toma de decisiones. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Sistema de costos basado en actividades | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Queso | es_PE |
dc.subject | Productos lácteos | es_PE |
dc.subject | Costeo ABC | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Costo de producción del queso suizo mediante el sistema de costeo ABC y su incidencia en la rentabilidad de industrias alimentarias y productos lácteos Huanico S.A.C, Cajamarca 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Finanzas | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.advisor.dni | 26685956 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2993-550X | es_PE |
renati.author.dni | 71125138 | |
renati.author.dni | 71268689 | |
renati.discipline | 411156 | es_PE |
renati.juror | Díaz Angulo, Sindulfo Javier | |
renati.juror | Ispilco Bolaños, Segundo José | |
renati.juror | Mendoza Sánchez, Juan Romelio | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 19% | es_PE |