dc.contributor.advisor | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
dc.contributor.author | Bustamante Miranda, Leyli | |
dc.contributor.author | La Torre Urrea, Elda | |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T20:59:19Z | |
dc.date.available | 2024-03-25T20:59:19Z | |
dc.date.issued | 2023-09-30 | |
dc.identifier.citation | Bustamante, L., & La Torre, E. (2023). Factores asociados sobre el estado nutricional en alumnos del 6° grado de primaria en una institución educativa en el distrito Los Olivos, Perú - 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36179 | es_PE |
dc.identifier.other | 613.20832 BUST/F 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/36179 | |
dc.description.abstract | El estado nutricional de los seres humanos es el resultado del balance entre las necesidades y el gasto de calorías y nutrientes. El cual, repercute en la salud, nutrición, el medio sociocultural, económico y otros factores. Sin embargo, si existe carencia o exceso de ello a lo largo del tiempo se pueden reflejar consecuencias negativas como: bajo peso, sobrepeso y obesidad. El objetivo principal del estudio fue conocer una relación entre los factores asociados: económico, grado de instrucción, biológico y dietaria sobre el IMC en los escolares del 6° grado de primaria en una institución educativa Los Olivos, Perú - 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, corte transversal y de tipo correlacional. Los resultados indicaron que, en factor económico, el 57% percibe un ingreso < s/. 800 (bajo) y el 35% percibe un ingreso > s/. 1025 (alto). En el factor dietético, el 44% presentan práctica dietaría inadecuada. Referente al estado nutricional el 56% de los escolares presentan diagnóstico nutricional normal, 33% sobrepeso, 10% obesidad y 1% delgadez. Se concluye que los factores económicos y dietéticos se asocian significativamente al estado nutricional de los escolares. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Nutrición del niño | es_PE |
dc.subject | Conducta alimentaria | es_PE |
dc.subject | Desnutrición | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Factores asociados | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.title | Factores asociados sobre el estado nutricional en alumnos del 6° grado de primaria en una institución educativa en el distrito Los Olivos, Perú - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 40403778 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2552-2361 | es_PE |
renati.author.dni | 48596721 | |
renati.author.dni | 41180600 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Vidal Huaman, Florentina Gabriela | |
renati.juror | Hidalgo Chavez, Mariana | |
renati.juror | Castillo Guardamino, Nilda | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 9% | es_PE |