Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuamán Tuesta, José Roberto
dc.contributor.authorAvalos Tolentino, Diana Mileidi
dc.contributor.authorRodriguez Cuenca, Monica Isabel
dc.date.accessioned2024-08-23T17:19:27Z
dc.date.available2024-08-23T17:19:27Z
dc.date.issued2024-05-10
dc.identifier.citationAvalos, D. M., & Rodriguez, M. I. (2024). 5s y su efecto en el proceso de producción de la empresa Delicias Peruanas Shalom E. I. R. L. Trujillo – 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37483es_PE
dc.identifier.other.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/37483
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar cómo afectan las 5s en el proceso de producción, por lo cual se llevó a cabo una investigación de enfoque mixto de tipo aplicada, con diseño observacional, para ello se realizó una revisión documentaria y los instrumentos empleados fueron los formularios de auditoría, estos se aplicaron a 20 trabajadores del área de producción en la empresa Delicias Peruanas Shalom E.I.R.L., quienes fueron escogidas mediante un muestreo no probabilístico, utilizando así a la totalidad de los trabajadores. Los resultados indicaron la afectación de la metodología en el proceso de producción, en el indican que en cuanto a la eficiencia se mejoró con la implementación del método de las 5S, ya que antes se tenía un índice de 0.9233 y actualmente 0.9940 logrando así una diferencia del 7,07%. Por otro lado, según el segundo indicador se demuestra que en cuanto a la eficacia antes era de un 0.9633 y que en la actualidad representa un 0.9937 obteniendo una variación de 3.10%. Por consiguiente, la productividad mejoro un 23%. Se resalta que la herramienta de las 5s ayuda a reducir costos y optimiza los procesos, teniendo un mejor rendimiento del área.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectProducción eficientees_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProceso de producciónes_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.title5s y su efecto en el proceso de producción de la empresa Delicias Peruanas Shalom E. I. R. L. Trujillo – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni17814526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7700-9116es_PE
renati.author.dni75919006
renati.author.dni70369874
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorVentura Aguilar, Henry Elder
renati.jurorSánchez Quiroz, Julio Octavio
renati.jurorHuamán Tuesta, José Roberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto5%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess