Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRuiz Espinoza, Johan Edgar
dc.contributor.authorAguirre Cano, Geraldine Estefania
dc.contributor.authorVillanueva Ramirez, Shannem Darlene
dc.date.accessioned2025-02-27T21:43:43Z
dc.date.available2025-02-27T21:43:43Z
dc.date.issued2024-07-29
dc.identifier.citationAguirre, G. E., & Villanueva, S. D. (2024). Consumo de alimentos ultraprocesados relacionado al índice de masa corporal y perímetro abdominal en estudiantes de San Juan de Lurigancho 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/40320es_PE
dc.identifier.other.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/40320
dc.description.abstractLa tesis denominada “Consumo de alimentos ultraprocesados relacionado al índice de masa corporal y perímetro abdominal en estudiantes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho”, tuvo como propósitos principales determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados e índice de masa corporal para la edad y perímetro abdominal en alumnos bajo estudio. Respecto a la metodología fue cuantitativo, descriptivo, relacional, y de corte transversal - no experimental; respecto a la población fueron 327 estudiantes y la muestra fue de 178 estudiantes, además la técnica muestral fue estratificada a conveniencia. La técnica fue la ficha de observación y un cuestionario acerca del consumo de alimentos ultraprocesados. En los hallazgos el 33,7% tiene sobrepeso y el 9,0% obesidad, el 75,3% un bajo riesgo abdominal 15,7% alto y el 9% un muy alto el 32,6% nivel bajo, el 38,2% moderado y el 29,2% un nivel alto de ingesta de comidas ultraprocesadas. Concluyendo que, no hay correlación entre la ingesta de comidas ultraprocesadas y perímetro abdominal ya que arrojo un p valor =0,160, igualmente no existe correlación entre el consumo de ultraprocesados e índice de masa corporal, donde el p valor fue =0,662, en los alumnos del centro educativo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectDietéticaes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectEscolares: alimentaciónes_PE
dc.subjectAlimentos ultraprocesadoses_PE
dc.titleConsumo de alimentos ultraprocesados relacionado al índice de masa corporal y perímetro abdominal en estudiantes de San Juan de Lurigancho 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeSan Juan de Luriganchoes_PE
renati.advisor.dni43895620
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2538-7956es_PE
renati.author.dni75969661
renati.author.dni75489178
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGomez Rutti, Yuliana Yessy
renati.jurorCalvo Torres, Oscar
renati.jurorVidal Huaman, Florentina Gabriela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto17%es_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud pública y Poblaciones vulnerableses_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionEstrategias frente a la anemia, malnutrición y síndrome metabólicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess