Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzáles Wong, Abel
dc.contributor.authorTerán Medina, Delia Maríaes_PE
dc.date.accessioned2013-08-26T17:09:01Z
dc.date.available2013-08-26T17:09:01Z
dc.date.issued2007-06-01es_PE
dc.identifier.citationTerán, D. M. (2007). Producción y comercialización de néctar de granadilla en la ciudad de Cajamarca (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/74
dc.identifier.other658 TERA 2007
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/74
dc.description.abstractRESUMEN En el presente proyecto se desarrolla el plan de negocios para la producción y comercialización de “Nectar de Granadilla”. La granadilla es un fruto característico de la región Cajamarca y se obtiene de campos de cultivo natural, no es un cultivo intensivo, su producción se integra con otros arbustos y árboles frutales. Se busca dar valor agregado al fruto de la granadilla transformándola en néctar, cuya demanda viene creciendo en el mercado nacional, regional y local, asimismo en el mercado internacional. Porque es un producto nutritivo, natural, agradable y con altos estándares de calidad. Se realiza una investigación de mercado mediante encuesta directa, determinando el público objetivo al que se orienta la idea de negocio, diferenciando los estratos socioeconómicos A, B y C de la ciudad de Cajamarca. Este mercado presenta ventajas que el proyecto debe aprovechar tales como: Consumo continuo de néctares, capacidad de compra del público objetivo y no existe empresas que producen néctar de granadilla de manera sostenida en el ámbito del proyecto. La maquinaria o equipo a instalarse en la empresa tiene la capacidad de procesar néctar durante todo el año. El negocio se llevará a cabo a través de una Empresa Individual de Responsabilidad Limitada La inversión total del proyecto es de S/.175, 558.44, de los cuales serán financiados con préstamo del Scotiabank (40%: en un monto que asciende a S/.70, 223.38) y el 60 % será aporte propio cuya suma asciende a S/. 105, 335.07. Los indicadores de evaluación económica y financiera del proyecto nos muestran que es viable, el Valor Actual Neto Económico (VANE) es positivo y asciende a S/. 134, 486; el Valor Actual Neto Financiero es de S/. 125,365; La Tasa Interna de Retorno Económico es 29 % y la Tasa Interna Neta Financiera 39.3 %, es superior al costo de oportunidad del mercado financiero. El ratio beneficio – costo es 1.83; por lo tanto el proyecto es rentable.es
dc.description.abstractABSTRACT This project develops a business plan about production and commercialization of passion fruit’s nectar. The passion fruit is a characteristic product of Cajamarca – Peru and it is obtained from natural crop fields. It is not an intensive cultivation. Its production is integrated with other bushes and fruit trees. We search to give an added value to the passion fruit by transforming it in nectar, which demand is growing in local and international markets, because it is a nutritive, natural, tasty and with high quality standards product. We made a market research by means of direct survey, determining the objective public, target of this business idea, distinguishing socio economics stratums A, B and C in Cajamarca city. This market present advantages that our project must exploit, like: continuous consumption of nectar, the capacity of buying in the consumers and non existence of companies that produce passion fruit’s nectar in a sustained way in this project’s area. The machines or equipment that will be installed have the capability of produce nectar during the whole year. The business will be carry out through an Individual Company of Limited Responsibility. The total investment of this project to amounts to S/. 175, 558. 44, money that will be financed in the following way: 40% ( S/. 70, 223. 38) through a loan from Scotiabank and 60% ( S/. 105 335. 07) through a contribution from the company’s owner. The indexes of the project’s economic and financial evaluation show that it is viable, the Economic Current Value Net is positive and it to amounts to S/. 134, 486.00; the Financial Current Value Net is S/. 125, 365.00; the Economic Internal Rate of Return is 29% and the Financial Internal Rate Net is 39,3.en
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/msword
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees
dc.relation.urihttp://cybertesis.upnorte.edu.pe/upnorte/2007/teran_md/html/index-frames.htmles_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees
dc.sourceRepositorio Insitucional - UPNes
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectComercioes_PE
dc.titleProducción y comercialización de néctar de granadilla en la ciudad de Cajamarcaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negociosspa
thesis.degree.levelLicenciaturaspa
thesis.degree.disciplineAdministraciónspa
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónspa
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeTrujillo El Molino
renati.author.dni26731189
renati.disciplineP01/P02
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess