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dc.contributor.advisorMéndez Vicuña, Juan Ramón
dc.contributor.authorDonoso Alberca, Nathaly Milagros
dc.contributor.authorZamudio de León, Jessica Andrea
dc.date.accessioned2018-02-23T15:33:25Z
dc.date.available2018-02-23T15:33:25Z
dc.date.issued2018-02-12
dc.identifier.citationDonoso, N. M., & Zamudio, J. A. (2018). Análisis de los factores de comercialización que intervienen en la exportación del banano orgánico en el Perú por el periodo del 2013 al 2016 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/12918es_PE
dc.identifier.other382.6 DONO 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/12918
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Análisis de los factores de comercialización que intervienen en la exportación del banano orgánico en el Perú por el periodo del 2013 al 2016” consiste en analizar y determinar cómo los elementos de producción influyen en la comercialización para las exportaciones de banano orgánico. Tomando como referencia el libro de comercialización de productos agropecuarios que divide a la comercialización en tres factores, producción, canales de distribución y consumo. Asimismo, hemos justificado la investigación debido a las crecientes exportaciones de banano orgánico que se presentan en nuestro país, estableciendo un análisis en los procesos de producción, así como se mide la eficiencia de los canales de distribución y el crecimiento del nivel consumo en relación a la demanda del banano orgánico. Muchos de los productores con el fin de alcanzar nuevos mercados al exterior optaron por establecer asociaciones que han ayudado en diferentes aspectos como; las capacitaciones para los agricultores, la participación de ferias internacionales como una herramienta promocional, facilidad para obtener información y las certificaciones establecidas por el consumidor. El tipo de investigación a utilizar es no experimental y de diseño descriptivo transversal; ya que permite observar y analizar la información en un periodo de años. Por lo tanto, el siguiente estudio realizado busca analizar como los factores de comercialización afectan a la exportación de banano, con la finalidad de justificar la tendencia de consumo orgánico que se da de manera sostenible. En relación a los resultados se puede afirmar que hay deficiencias en la prevención de los desastres naturales. De la misma manera, se pudo identificar que la eficiencia es gradual ya que el canal ha soportado la demanda actual; no obstante, se deben de realizar mejoras en las estrategias promocionales, optando por una mayor participación en las ferias internacionales. Además, la tendencia de consumo orgánico se ha desarrollado como una ventaja positiva en el transcurso del tiempo y esto se ve reflejado en la demanda de las exportaciones. Finalmente, se concluye que la comercialización se encuentra respaldada en los factores antes mencionados siendo afectadas por las deficiencias que se presentan como son; la falta de financiamiento, compromiso por parte del estado, el poco desarrollo de proyectos a largo plazo, la falta de estrategias en la comercialización y los costos elevados de logística que afectan al precio establecido para la exportación. No obstante, se realizan buenas prácticas agrícolas por parte de las asociaciones en referencia a los estándares de calidad que exigen los nuevos mercados internacionales para adquirir el banano orgánico, cabe resaltar que la capacitación desarrollada hacía los agricultores se dan de manera paulatina. Por lo tanto, se puede deducir que el sector agroindustrial se posicione como uno de los más importantes a nivel nacional.es_PE
dc.description.abstractThe present research work entitled "Analysis of marketing factors involved in the export of organic bananas in Peru for the period from 2013 to 2016" is to analyze and determine how the elements of production influence the marketing for exports of organic banana Taking as reference the international trade book of agricultural products that divides the marketing into three factors, production, distribution channels and consumption. Likewise, we have justified the research due to the growing exports of organic bananas that occur in our country, establishing an analysis in the production processes, as well as measuring the efficiency of the distribution channels and the growth of the consumption level in relation to the demand for organic bananas. Many of the producers in order to reach new markets abroad chose to establish associations that have helped in different aspects such as; training for farmers, participation in international fairs as a promotional tool, ease of obtaining information and certifications established by the consumer. The type of research to be used is non-experimental and transversal descriptive design; since it allows to observe and analyze the information in a period of years. Therefore, the following study seeks to analyze how marketing factors affect the export of bananas, in order to justify the trend of organic consumption that occurs in a sustainable manner. In relation to the results, it can be affirmed that there are deficiencies in the prevention of natural disasters. In the same way, it was possible to identify that the efficiency is gradual since the channel has supported the current demand; however, improvements must be made in promotional strategies, opting for greater participation in international fairs. In addition, the trend of organic consumption has developed as a positive advantage over time and this is reflected in the demand for exports. Finally, it is concluded that commercialization is supported by the aforementioned factors being affected by the deficiencies that are presented as they are; the lack of financing, commitment on the part of the state, the little development of long-term projects, the lack of marketing strategies and the high logistics costs that affect the established price for export. However, good agricultural practices are carried out by the associations in reference to the quality standards required by the new international markets to acquire organic bananas. It should be noted that the training developed for farmers is gradual. Therefore, it can be deduced that the agro-industrial sector is positioned as one of the most important at the national level.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectFrutas tropicaleses_PE
dc.titleAnálisis de los factores de comercialización que intervienen en la exportación del banano orgánico en el Perú por el periodo del 2013 al 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni07314387
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9140-6334es_PE
renati.author.dni48217170
renati.author.dni77121974
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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