Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorInfante Linares, Jocelyn
dc.contributor.authorAlva Grados, Victor Arturo
dc.date.accessioned2020-10-07T20:59:37Z
dc.date.available2020-10-07T20:59:37Z
dc.date.issued2020-09-25
dc.identifier.citationAlva, V. A. (2020). Factores de competitividad empresarial desde la perspectiva interna de la unidad de negocio de helados D’Onofrio, 2019 [Tesis de maestría, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/24185es_PE
dc.identifier.other658 ALVA 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/24185
dc.description.abstractLa competitividad empresarial es un elemento clave para el crecimiento, desarrollo y sostenibilidad en las empresas. Las organizaciones utilizan la competitividad para conservar o acrecentar su participación en el mercado fundamentadas en novedosas estrategias empresariales. La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel competitivo de la Unidad de Negocio de Helados D’Onofrio de la empresa Nestlé evaluando aspectos internos de la misma como planeación estratégica, producción y operaciones, aseguramiento de la calidad, comercialización, contabilidad y finanzas, recursos humanos, gestión ambiental y sistemas de información. Para medir la competitividad de la Unidad de Negocio de Helados D’Onofrio se empleó el instrumento del Mapa de Competitividad del BID. Los datos se recopilaron de las 92 encuestas aplicadas a los empleados de las áreas de D’Onofrio. Los principales hallazgos de este estudio indican que Unidad de Negocios de Helados D’Onofrio presenta un nivel de competitividad de 82 por ciento (muy alto). Además, la dimensión de planeamiento estratégico resultó ser más importante para su nivel de competitividad.es_PE
dc.description.abstractBusiness competitiveness is a key element for growth, development and sustainability in companies. Organizations use competitiveness to preserve or increase their market share based on innovative business strategies. The purpose of this research is to determine the competitive level of the Nestlé Ice Cream D'Onofrio Business Unit, evaluating internal aspects of it such as strategic planning, production and operations, quality assurance, marketing, accounting and finance, resources human, environmental management and information systems. To measure the competitiveness of the D’Onofrio Ice Cream Business Unit, the IDB Competitiveness Map instrument was used. The data was collected from the 92 surveys applied to employees in the D’Onofrio areas. The main findings of this study indicate that the D’Onofrio Ice Cream Business Unit has a “Very high” level of competitiveness (82%). In addition, the strategic planning dimension turned out to be more important for your level of competitiveness.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.subjectEstrategia empresariales_PE
dc.titleFactores de competitividad empresarial desde la perspectiva interna de la unidad de negocio de helados D’Onofrio, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Escuela de Posgrado y Estudios Continuoses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría Ejecutiva en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Empresases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPosgradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni18136826
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7168-7135es_PE
renati.author.dni80167968
renati.discipline413167es_PE
renati.jurorSagastegui Cruz, Julia Otilia
renati.jurorCabos Villa, Luigi Vatslav
renati.jurorAlegria Ferreyros, Luis Fernando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess