Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores en los fast food del distrito de Trujillo en el año 2020

Fecha
2021-11-06Autor(es)
Barrantes Mori, Maria Isabel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio, tuvo de objeto de investigación principal resolver la relación o
asociación entre el clima organizacional y la satisfacción de los trabajadores en los fast food
de la capital de Trujillo en el año 2020, por lo que se desarrolló un tipo de indagación
descriptiva – correlacional, de tratamiento cuantitativo, esquema no experimental y corte
transversal o transeccional, empleando el como instrumento una encuesta en forma de
cuestionario como herramienta para la recoleta de apuntes, la cual se ejecutó a un grupo
seleccionado de 152 trabajadores de restaurantes de comida rápida en la ciudad de Trujillo.
De acuerdo a los resultados se obtuvo que existe una asociación de unión significativa entre
cada una de los dimensionamientos del trabajo según la variable clima organizacional y la
variable satisfacción laboral; en otras palabras, que existe efectuación significativa entre el
personal, involucramiento profesional, enseñanza, confesión, calidades sindicales, y el
bienestar profesional de los trabajadores incluidos en los fast food de la capital de Trujillo en
el año 2020. de forma tal que se aceptó la hipótesis de experimentación, concluyendo que
existe unión representativa con significación entre medio organizacional y complacencia
oficial de los trabajadores en los fast food de la localidad de Trujillo en el año 2021.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Barrantes, M. I. (2021). Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores en los fast food del distrito de Trujillo en el año 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29418
Colecciones
- Tesis [1941]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Atributos relevantes de los restaurantes formato Fast food en el proceso de decisión de compra del consumidor joven en los distritos de Trujillo, Victor Larco Herrera y Huanchaco en el año 2016
Hernández Melendres, Claudia Lorena; Vargas Luna, Jimena (Universidad Privada del Norte, 2016-03-04)Acceso abiertoRESUMEN En la actualidad, la oferta de Fast Food en el Perú sigue creciendo de manera acertada, los nuevos gustos y exigencias del público se han hecho oír ante los distintos inversionistas, quienes han decidido traer ... -
Factores críticos de éxito en los establecimientos fast food del grupo Norky’s en la ciudad de Trujillo en época de pandemia, 2020
Hidalgo Delgado, Jhon Herson (Universidad Privada del Norte, 2021-07-13)EmbargadoEl presente estudio tuvo como objetivo describir los factores críticos de éxito en los establecimientos Fast Food del grupo Norky’s en la ciudad de Trujillo, para tal propósito, se planteó un estudio aplicado, con diseño ... -
Relación del clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la franquicia Sigdelo S.A. “Real Plaza”, Trujillo, año 2016
Lescano Domínguez, Estefany (Universidad Privada del Norte, 2017-01-23)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo se propuso determinar el grado de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la franquicia SIGDELO S.A. sede Real Plaza de la ciudad de Trujillo, ...