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dc.contributor.advisorVilchez Vera, Segundo Alonso
dc.contributor.authorChaparro Uzátegui, Angela
dc.contributor.authorVallejos Ramírez, Claudia
dc.date.accessioned2016-08-18T18:02:11Z
dc.date.available2016-08-18T18:02:11Z
dc.date.issued2014-02-07
dc.identifier.citationChaparro, A., & Vallejos, C. (2013). Estudio de la medición del nivel de aceptación de un restaurante fast food a base de frutas peruanas en los distritos de Trujillo y Víctor Larco en los niveles socioeconómicos A B y C (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/6297es_PE
dc.identifier.other658.11 CHAPes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/6297
dc.description.abstractRESUMEN El presente estudio ha sido elaborado teniendo como marco de referencia la Ciudad de Trujillo, con la finalidad de medir el nivel de aceptación de un restaurante con formato fast food orientado a las frutas peruanas, de esta forma promover su consumo y aportar con la alimentación saludable. Para ello necesitábamos identificar las características más significativas que influyen en el nivel de aceptación de la idea de negocio. Cabe mencionar que la denominación de “fruta peruana”, incluye a los frutos nativos y los producidos en el territorio peruano. Se consideró a los distritos de Trujillo y Víctor Larco específicamente los niveles socioeconómicos AB y C en la elección de la muestra en estudio, debido a que son los distritos más representativos de la ciudad, y que los resultados obtenidos se limitan a estos dos distritos con una muestra de 382 personas. Como parte esencial de esta investigación se realizó un estudio de mercado apoyado en técnicas cualitativas y cuantitativas, focus group y encuestas respectivamente. Se realizaron 3 sesiones de focus group obteniendo información resaltante la cual fue base para la elaboración del estudio cuantitativo. Los 3 grupos presentaban interés por el consumo de frutas peruanas bajo este formato, algunos por mantener una dieta balanceada, otros por la energía que éstas brindan. Mencionan también que consideran que no hay promoción para el consumo de frutas o alimentación saludable y que la limpieza, selección de frutas, selección de acompañamientos y la información sobre los beneficios de las frutas es fundamental para este tipo de negocio. Contrastando con el estudio cuantitativo, se obtuvo de la muestra la aceptación en el 48.4% de los encuestados respondiendo que les agrada la idea, seguido de un 36.6% a quienes les agrada mucho, el 13.4% que le es indiferente, el 1% que no le agrada y 0.05% que no les agrada nada. De igual manera, el 49% de los encuestados respondió definitivamente si al preguntarles si estarían dispuestos a consumir en el fast food de ensaladas de frutas, seguido por el sí con un 40%; el 10% piensa que tal vez sí o tal vez no y de forma contraria un 1% no está dispuesto a consumir en el fast food. Según los encuestados los atributos de mayor importancia en un local fast food de ensaladas de frutas peruanas tienen en primer puesto a la limpieza con un 59.4%, seguido casi con un empate del servicio y la diversidad con 18.1% y 16.8% respectivamente. Además, de los acompañamientos propuestos para adicionar a la ensalada de frutas la mayoría optó por el yogurt natural 79.6% helado de frutas naturales 65.7%, leche condensada 58.1% y hojuelas 53.7%. También, con altos porcentajes eligieron las almendras con un 45.4%, el coco rallado con 40.3% y el fudge de chocolate con un 39.5%. Para concluir se observa un panorama positivo con respecto a la idea de un restaurante con formato fast food de frutas peruanas con diversas presentaciones. Esta investigación tiene como fin servir de soporte para posibles inversionistas interesados en el rubro del fast food, alimentación saludable e identificación nacional.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This study has been prepared taking as a reference the City of Trujillo, in order to measure the level of acceptance of a fast food restaurant oriented to Peruvian fruits, thus promoting consumption and contribute to healthy eating. To do this we needed to identify the most significant features that influence the level of acceptance of the business idea. The denomination of ´´Peruvian fruit´ ´includes native fruit and those produced in the Peruvian territory. The districts of Trujillo and Victor Larco were considered in the election of the sample in the study because they are the most representative districts of the city, and that the results are limited to these two districts with a sample of 382 people. As an essential part of this investigation a market research supported by qualitative and quantitative techniques were conducted focus groups and surveys respectively. Three focus-group sessions were carried out, gathering the information that stood out, which was the basis for drafting the qualitative study. All three groups showed an interest in consuming Peruvian fruits in this presentation, some in order to keep a balanced diet, others because of the energy these provide or because of time constraints. They also mentioned that they thought fruit consumption or healthy eating weren’t being promoted; and that cleanliness, fruit selection, selection of complements, and information on the benefits of fruit is fundamental for this type of business. Contrasting these results with the quantitative study, we obtained an acceptance sampling of 48.4% of those surveyed who answered that they liked the idea, followed by 36.6% who liked it very much, 13.4% who were indifferent to it, 1% who did not like it, and 0.05% who didn’t like anything. Likewise, 49% of those surveyed answered with a Definitely Yes when asked if they would be willing to consume salads and fruit in a fast-food context, followed by a 40% Yes rate; 10% thinks Maybe Yes or Maybe No; and in opposition to that, 1% was not willing to consume in a fast-food context. According to those surveyed, the attributes that were most important at a fastfood establishment that serves Peruvian fruit salads are first and foremost cleanliness, at 59.4%, followed by a near tie between service and diversity, at 18.1% and 16.8%, respectively. Furthermore, of the complements proposed to add to the fruit salad, the majority opted for natural yogurt at 79%, natural fruit ice cream at 65.7%, condensed milk at 58.1%, and corn flakes at 53.7%. Almonds were also chosen at a high percentage, at 45.4%, grated coconut at 40.3%, and chocolate fudge at 39.5%. In conclusion, we can see a positive outlook with regard to the idea of a fast food–style restaurant that offers Peruvian fruits in several presentations. The aim of this research project is to serve as a support for possible investors interested in the fast food, healthy eating, and national identity industries.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectFruticulturaes_PE
dc.subjectEstudios de viabilidades_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.titleEstudio de la medición del nivel de aceptación de un restaurante fast food a base de frutas peruanas en los distritos de Trujillo y Víctor Larco en los niveles socioeconómicos A B y Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Marketinges_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni41921739
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0401-7251es_PE
renati.author.dni70411329
renati.author.dni46962107
renati.discipline413477es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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