dc.contributor.advisor | Benites Vargas, José | |
dc.contributor.author | Chávarry Chávez, Humberto Estuardo | |
dc.date.accessioned | 2017-05-25T15:11:39Z | |
dc.date.available | 2017-05-25T15:11:39Z | |
dc.date.issued | 2016-09-02 | |
dc.identifier.citation | Chávarry, H. E. (2016). Análisis de los atributos determinantes para la aceptación de un retail especializado en alimentación saludable en la ciudad de Trujillo, 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10013 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.85 CHAV | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/10013 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
El objetivo general de la presente investigación consiste identificar de qué manera, los atributos determinantes pueden mejorar la aceptación de un proyecto de retail especializado en alimentación saludable en la ciudad de Trujillo, Perú.
Se definió como target a los ciudadanos trujillanos residentes en los distritos de Víctor Larco y Trujillo de niveles socioeconómicos AB y C1, de edades entre 23 y 50 años; y de estilos de vida sofisticados, modernos, progresistas y adaptados.
La investigación se realizó por medio de un método cuantitativo, aplicando un cuestionario integral que comprende no sólo a las variables de estudio sino información relevante como hábitos de consumo, preferencias, intereses y actividades rutinarias del estilo de vida del consumidor en el mercado local.
Entre los resultados más importantes que se hallaron en la investigación, tenemos que los atributos de servicio más valorados y esperados al momento de comprar alimentos en una tienda minorista, son el surtido de productos, la calidad de productos, la atención al cliente y la limpieza del local.
Finalmente, se identificó que la idea de negocio planteada presenta un nivel aceptación óptimo en el público objetivo debido a la compatibilidad del mismo con el concepto del retail, por el índice de intención de compra y por el nivel de influencia que tiene la oferta de atributos de servicio. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
The aim of this research is to identify how the determinants attributes can improve the acceptance of a retail project specializing in healthy eating in the city of Trujillo, Peru.
It was defined as target, the citizens residents in the districts of Trujillo and Victor Larco that belong to AB and C1 socioeconomic levels, aged between 23 and 50 years old; and life styles of sophisticated, modern, progressive and adapted.
The research was developed through a quantitative method, using a comprehensive questionnaire that includes not only study variables, but relevant information as habits, preferences, interests and routine activities lifestyle of consumers in the local market.
Among the most important results that were found in the investigation, we have that the service attributes most valued and expected, when buying food in a retail store, are the product mix, product quality, customer service and cleanliness local.
Finally, it was identified that the business idea proposal, has an optimal acceptance level in the target audience because of its compatibility with the concept of retail, the index of purchase intent and the level of influence that has the supply of attributes of service. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Administración de ventas | es_PE |
dc.subject | Análisis de mercado | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | Análisis de los atributos determinantes para la aceptación de un retail especializado en alimentación saludable en la ciudad de Trujillo, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Marketing | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Marketing | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 17897665 | |
renati.author.dni | 71726843 | |
renati.discipline | 413477 | es_PE |
renati.juror | Vílchez Vera, Segundo Alonso | |
renati.juror | La Torre Lau, Eduardo Félix Junior | |
renati.juror | Caballero Mujica, Waldo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |