Listar Nutrición y Dietética por sede "Los Olivos"
Mostrando ítems 1-20 de 93
-
Adherencia al tratamiento con suplemento de hierro y nivel de anemia en niños de 6 a 48 meses, Centro de Salud Campoy, Lima- 2022
(Universidad Privada del Norte, 2023-12-15)Acceso abiertoLa anemia en pleno siglo XXI, sigue siendo una enfermedad con mayor prevalencia a nivel mundial. En el Perú, la prevalencia de anemia genera un grave problema para la salud pública, tenemos como resultado que, en el año ... -
Alimentos fuente de antioxidante y características del envejecimiento en adultos de una empresa privada, Lima – 2023
(Universidad Privada del Norte, 2024-03-01)Introducción: A nivel nacional la población peruana no cumple con las cinco porciones recomendadas de frutas y verduras, además actualmente el envejecimiento es más rápido con respecto a años anteriores, lo que puede ... -
Asociación entre hábitos alimentarios y depresión en adultos mayores de un centro geriátrico del distrito de Chorrillos - 2023
(Universidad Privada del Norte, 2023-06-13)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la asociación entre los hábitos alimentarios y depresión del adulto mayor del centro geriátrico de Chorrillos - 2023. La metodología es de enfoque cuantitativo, tipo de ... -
Asociación entre la adicción a la comida y la depresión, ansiedad y estrés en adultos del Centro Médico Ancije – Lima, 2022
(Universidad Privada del Norte, 2023-03-28)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre la adicción a la comida y la depresión, ansiedad y estrés en adultos del Centro Médico ANCIJE – Lima, 2022. La metodología es de tipo descriptiva ... -
Asociación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario del colegio San José Parroquial, La Perla - Callao 2020
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoIntroducción Este estudio tuvo por objetivo determinar cómo influyen los hábitos alimentarios en el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario de 15 a 18 años, del colegio San José Parroquial - Padres ... -
Calidad de sueño y estado nutricional de estudiantes de ciencias de la salud de una entidad municipal del Callao, 2023
(Universidad Privada del Norte, 2023-11-08)Acceso abiertoLa presente investigación planteó como objetivo identificar la relación de la calidad de sueño con el estado nutricional de los estudiantes de ciencias de la salud de una entidad municipal ubicada en la provincia del Callao, ... -
Comportamiento alimentario antes y durante la pandemia por la COVID-19 en padres de familia de una institución educativa estatal en Puente Piedra
(Universidad Privada del Norte, 2023-10-30)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo poder evaluar cual es la diferencia del comportamiento alimentario en diciembre del 2019 y en septiembre del 2021 durante la existencia de la pandemia por la COVID- 19 realizado ... -
Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
(Universidad Privada del Norte, 2024-05-02)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la composición corporal y el conocimiento alimenticio en 90 futbolistas amateurs masculinos del distrito de Los Olivos en el año 2024. Mediante un muestreo ... -
Composición corporal y distribución energética de macronutrientes en futbolistas de la Copa Perú, Lima - 2022
(Universidad Privada del Norte, 2023-08-23)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue analizar la relación entre la composición corporal y la distribución de energía y macronutrientes en futbolistas de la Copa Perú. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, ... -
Conducta alimentaria, niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-06-12)Acceso abiertoObjetivo: Identificar la relación entre la conducta alimentaria y los niveles de estrés y ansiedad en universitarios de la carrera profesional de Nutrición y Dietética de una universidad privada en Lima, 2021. Material y ... -
Conocimiento en madres de familia sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional de niños de 6 a 24 meses del centro de salud Carlos Protzel - Comas, 2023
(Universidad Privada del Norte, 2023-06-27)Acceso abiertoLa presente investigación planteó como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria de las madres de familia y el estado nutricional de los niños entre los 6 y 24 meses ... -
Conocimiento y prácticas alimentarias sobre anemia ferropénica en madres de niños de 6 a 35 meses en un centro de salud de Comas, 2023
(Universidad Privada del Norte, 2023-10-29)Acceso abiertoEl presente estudio de naturaleza empírica, planteó como objetivo identificar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas alimentarias sobre anemia ferropénica en madres de niños de 6 a 35 meses de un centro de ... -
Conocimientos del etiquetado frontal y consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos de un Centro de Educación Básica Alternativa, Carabayllo - 2024
(Universidad Privada del Norte, 2024-07-29)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo general, evaluar la relación que existe entre el conocimiento del etiquetado frontal y consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos de un Centro de Educación Básica Alternativa de ... -
Conocimientos en alimentación saludable y hábitos alimenticios en los estudiantes de la carrera de Nutrición en una universidad privada en Lima
(Universidad Privada del Norte, 2023-06-10)Acceso abiertoDiversos cambios se dieron en la pandemia, como el confinamiento, el cual generó cambios en la vida de los estudiantes, sus hábitos alimenticios y salud mental, influyendo en sus elecciones diarias. Objetivo: Determinar ... -
Conocimientos sobre alimentación saludable y frecuencia de consumo de alimentos de trabajadores de restaurantes de comida rápida en Lima, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-11-17)Acceso abiertoEl éxito de la comida rápida se debe a la facilidad de adquisición, bajos precios, horarios flexibles, preparación y atención rápida, los trabajadores de estos restaurantes están expuestos a estos alimentos altos en calorías ... -
Conocimientos sobre etiquetado con octógonos y consumo de alimentos ultra procesados en adolescentes del distrito de Yurimaguas - Loreto, 2024
(Universidad Privada del Norte, 2024-05-27)Acceso abiertoIntroducción: el sobrepeso y obesidad en la adolescencia se han incrementado en los últimos años y las tendencias indican que la cifras seguirán en crecimiento. Entre los principales factores de esta problemática se ... -
Conocimientos y actitudes relacionadas a la nutrición en personal de la salud de dos clínicas privadas del distrito de San Miguel, Perú 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoObjetivo: determinar la asociación que existe entre los conocimientos y actitudes relacionas a la nutrición en personal de la salud de dos clínicas privadas del distrito de San Miguel, Perú 2021. Metodología: que se utilizo ... -
Conocimientos y prácticas maternas sobre alimentación complementaria en niños de 6 - 24 meses – Agroferia. Magdalena, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-07-27)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las variables: conocimiento y prácticas maternas sobre alimentación complementaria en niños de 6-24 meses – Agroferia. Magdalena, ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-05)Acceso abiertoLa tendencia al consumo de alimentos ultra procesados y el nivel de actividad física en la población universitaria puede representar un signo de alerta para el desarrollo de enfermedades crónicas a consecuencia del sobrepeso ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y calidad de sueño nocturno en estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad César Vallejo campus Lima Norte, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2024-01-25)Acceso abiertoLa finalidad de este trabajo fue comprobar la existencia de asociación significativa entre la calidad de sueño nocturno (Buysee, Reynolds, Monk, Berman y Kupfer;1989) y la ingesta de productos ultraprocesados (García, 2016) ...